原标题:选AT还是双离合?这两款刚上市的10万级SUV告诉你

最近上市的新车真心不少,比如主打年轻人市场的长安CS55强势进军入门级紧凑型市场。而曾经作为千年老二的宝骏560也不甘落后,终于在多年后完成了自动挡车型的布局,并且新增了7座版本。应该来讲,这两款明星国产SUV的推出,都给10万级预算的消费者提供了更多选择。那么真正的问题来了,它俩之间该作何选择,接下来请这两款SUV开始他们的表演!

外观对比

先从两车的外观开始聊起,长安CS55的整体设计与以往的长安车型差异较大,全车采用了许多时下流行的设计元素,看起来比较年轻硬朗。只不过,从侧面造型看上去,却与路虎发现神行神似,但整车造型还是比较讨巧年轻消费者的。而宝骏560此前改款,相比老款变化不大,只是在细节处有所调整,一样的敦实大气,依然是一副正儿八经的家用车身姿。

内饰对比

来到内饰方面,长安CS55同样是非常年轻化,红黑配色的设计,视觉上给人更强的运动气息,而且全系标配了8英寸中控大屏,实用性与科技感值得肯定。新款宝骏560在内饰方面也有所调整,运用了时下最流行的悬浮式中控屏,包括各种实体按键也被重新规划,人机工学更加合理,档次感和品质感又有了一个新突破。

空间对比

虽然两车的价格区间重合度很高,但毕竟长安CS55定位偏入门级,产品力与大哥CS75需要拉开一段距离,因此在车身尺寸上确实匹敌宝骏560,因此在后排空间的比较上,宝骏560无疑是占绝对优势的,但也不意味着长安CS55的空间不能满足家用,整体的空间表现还是可圈可点的。

配置对比

至于大家很关心的配置表现,相信两台SUV都不会让你们失望。从两车指导价相近的车型来看,基础安全配置的水平旗鼓相当,但两者的侧重点有所不同,长安CS55更注重驾驶者的舒适性和便利性,多出了陡坡缓降、真皮方向盘、一键升降等配置,而宝骏560更照顾了后排乘客的舒适感,多出了后排出风口、后排遮阳帘,总而言之,两车的性价比都比较出色,选谁都不吃亏。

动力对比

动力方面,长安CS55和宝骏560都搭载了一台1.5T发动机,账面参数两者相差不大,对比起来意义不大。但两者各自匹配的传动系统不尽相同,比如长安CS55使用的是爱信6AT变速箱,而宝骏560使用的是来自上汽的6速湿式双离合变速箱。但在技术层面上,两车并没有高低之说,关键在于驾驶体验是否能够令人满意。除此之外,两车的燃油效率是否经济是一个重要的参考指标,但由于两车都是新车,暂时还没有真实的数据可以说明,所以小董希望买到这两款SUV的车主,可以第一时间告知我们关于油耗的信息,并分享自己的用车心得。

最后再说一句

从静态表现而言,长安CS55和宝骏560展现的实力都比较出众,在同价位的国产车型中亮点不少。但相比之下,两车的定位属性和所面对的市场用户均有所不同,年轻动感的长安CS55更适合预算不高、但追求内外兼顾的年轻人,相反宝骏560则更多地偏向家庭用途,虽然设计感比较中庸,但配置丰富、空间出众,而且还有7座版本可选,先不管第三排座椅实用性高不高,但至少有总没有好,各方面都称得上是家用车楷模。

责任编辑: