原标题:连续两个月夺冠,奥迪进京上演“王者归来”

▲一汽-大众高层为奥迪新北京办公室剪彩

奥迪进京了!

告别驻扎了30年的老“根据地”长春,“四环”下一站选择落户北京人气和财气聚集的东三环,奥迪市场部集体搬迁北京,这是近日来汽车人朋友圈讨论得最热烈的话题。8月4日,一汽-大众奥迪官方宣布,奥迪销售事业部北京办公室正式在北京东三环南银大厦落成。

从此在中国的首都,以东三环起沿着去往机场的方向不足6公里的高速路两边,聚齐了德系三强驻大中华区市场三个德系一线豪华品牌。和宝马、奔驰在中国的豪华车市场已经形成“三强争霸”格局类似,从“政治地缘”分布看,奥迪入京后,三大品牌布局也已形成正面攻防的“掎角之势”。

已经在中国豪华车市场领跑了超过30年的奥迪,面对奔驰和宝马的强力进攻,已经开始用实际行动回应日益激烈的竞争环境。而一汽-大众奥迪市场部团队此番“集体进京”,其目的只有一个,那就是——通过对资源和人才团队的布阵,进一步巩固自身现有的竞争优势。

正视挑战,是强者的逻辑

8月初,一张奥迪市场部团队在新办公地点——北京南银大厦的巨幅合影照片,瞬间刷爆了汽车媒体人的朋友圈。外界在为奥迪市场团队“走出”长春落户北京奔走相告的同时,也在传递中国豪华车市场竞争的一种全新业态——在德系三强的冠军之争已经陷入胶着状态时,任何一方的竞争策略挑战和改变,都值得竞争对手密切关注。

顺应时代变化,才能引领潮流变化。

一汽-大众奥迪官方确认,奥迪北京办公室的落成,意味着一汽-大众奥迪将更加贴近时代脉搏,近距离地聆听用户声音,并致力于品牌力的全面提升。这无论对奥迪品牌未来的发展,还是对一汽-大众的战略布局,都是一个重要的里程碑。一汽-大众奥迪将以更快速、更高效的反应机制应对市场变化,满足用户需求。

在过去30年里,奥迪凭借过人的胆识、极具前瞻性的战略布局,尤其是旨在深耕中国市场的“全价值链本土化”战略的纵深推进,一举领跑中国豪华车市场30载。而在过去几个月里,因为奥迪在华战略调整引发销量波动,奥迪短暂的体会到了被竞争对手赶超的风险。而在既定的应对策略中,奥迪市场团队进京,则是打造更强大的奥迪“计划动作”之一。

▲一汽-大众高层庆祝奥迪成功“入京”

而从直接效果来说,奥迪市场团队进京,将进一步推动奥迪品牌升级计划,吸引更多优秀人才加盟。总体而言,在北京设立奥迪销售事业部市场部办公室,将使一汽-大众奥迪拥有更快的反应速度、更宽广的视野、更高的品牌形象、更多的合作机会和更高、精、尖的人才,进一步夯实一汽-大众奥迪的领先优势。

作为中国的首都,北京是各大跨国车企“中枢神经”所在。奥迪眼下的两大竞争对手——奔驰和宝马,在进入中国市场初期就早已将中国区核心管理团队和办公总部安在北京。而奥迪市场部团队从长春搬迁北京,则更加有利于奥迪近距离地与两大竞争品牌展开新一轮的人才、品牌和战略的“阵地战”。

略显巧合的是,奥迪市场部北京办公司正和宝马和奔驰比邻而居,相聚宝马中国总部所在的佳程广场不足三百米,相距望京戴姆勒大厦只有一条京密路,外界对此的一个风趣的评价是,德系ABB集团终于凑在一起“三国杀”了。这符合在市场竞争层面,德系三强为争夺中国豪华车销量冠军已经日益胶着的竞争态势。

王者归来,是奥迪的姿态

一汽-大众高层对于奥迪此番“进京”,再度强化自身的本土竞争优势,给予了高度的评价。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰表示:“今年是一汽-大众的‘专注之年’。今年我们要集中精力做好四件事——‘专注战略导向、专注项目推进、专注用户体验、专注管理提升’,使一汽-大众的整体实力再上一个新的台阶。

奥迪“进京”无疑在上述四个维度都得到了集中展现。

而对于整个一汽-大众来说,奥迪作为豪华车品牌的引领和示范作用非常重要。一汽-大众奥迪官方数据显示,在过去两个月里,奥迪终结了上半年所出现的短暂的销量波动,连续两个月刷新纪录的销量再度谱写了振奋人心的“王者归来”新乐章——继6月份夺得豪华车单月销量冠军后,7月奥迪再度捍卫了冠军荣誉。

奥迪官方披露的销量数据显示,7月份,一汽-大众奥迪销量持续稳步攀升,连续两月荣获豪华车市场销量冠军。7月销量达51,002辆,同比增长10.2%。其中,国产车型占7月总销量的92.1%,达46,984辆,同比增长8.9%,进口车型也表现出强劲的增长势头,同比增长高达28.2%,其中,奥迪Q7增幅超过30%。

得益于中国市场两位数的强劲增长,奥迪品牌全球销量也再次刷新了7月销量纪录,销量约为154,600辆,同比增长3.5%。事实上,在中国市场销量强劲反弹的背后,是奥迪在国产和进口两大领域完善布局产品的“大动作”。而在接下来的几个月时间里,奥迪的新产品攻势还将持续。

▲销量提振,奥迪王者归来

在国产车型方面,奥迪A6L、奥迪Q5和奥迪A4L持续发力,月销量均过万辆。与此同时,新奥迪A3家族与奥迪Q3的入市,让奥迪始终在豪华A级车市场始终保持明显的领先优势。在进口车型方面,上半年陆续投放了奥迪A6 Avant和全新奥迪A5家族两款重磅车型,在新车型的带动下,进口车型整体销量实现大幅增长。

按照既定计划,今年下半年,一汽-大众奥迪将继续引入全新奥迪RS 3 Limousine、全新奥迪TT RS等高性能、个性化车型,进一步丰富产品矩阵。同时,还将推出奥迪Q7、奥迪A6L、奥迪A4L、奥迪A7 Sportback等车型的年型款,以更加强大的产品力,为用户提供丰富的产品体验。

而据媒体报道,在今明两年,奥迪终于迎来了新一轮的产品,将有15款新车来到中国,既包括新增的旗舰SUV奥迪Q8和全新A8,也包括两款全新的国产SUV奥迪Q2和Q5等畅销的SUV车型,同时奥迪在华新能源车阵营也将继续扩充,增加至6款。

对于已经憋好了“大招”的奥迪,在迎接新品爆发的前夜,所做的就是进一步夯实基础,让市场部进京正是为打赢下一场“硬仗”提前最好准备。坐拥400万辆销量基盘,换种“进攻姿势”的奥迪,势必在新一轮的德系ABB竞争中表现得更加自信从容。可以预想的是,奥迪将在始终将用户需求放在首位的前提下着眼未来、积极进取,持续引领高档车市场发展。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写

责任编辑: