原标题:都说丰田车省油!凯美瑞和RAV4荣放养车谁更便宜?

手拿20万打算购置一辆合资车型,很多人都会问,我该买轿车还是SUV?SUV空间大、视野好、通过性好…..轿车操控好、造型好看、油耗比SUV低…..等等。今天教授就不说那些了,我们从养车的角度,去看看一辆SUV和一辆轿车的区别有多大。

本期教授分析的车型是凯美瑞和RAV4荣放,都是丰田的车型。

丰田 凯美瑞

指导价:18.78—32.98万元

需要用到空气净化滤芯,两万公里一换,每次更换费用403元。

凯美瑞厂家送6次免费基础保养服务,包括空气净化器滤芯,官方建议一万公里一保养,所以三年之内6万公里的基础保养可以说是不用花什么钱了。表格中是按照4S店建议的5000公里一保计算,所以六万公里总花费三千六不到,相当实惠。

表格中的保险价格包括:50万三者险、车损险、不计免赔。价格区间为最低配与最高配的价格。

小结:保养方面比较大优势,如果只按照官方的保养周期一万公里一保,那么三年之内只要其他配件不出问题的话,就基本不用花什么钱了,按照五千公里一保也是每年一千二的花费,一年平均花费一万八不到,相当实惠。

丰田 RAV4 荣放

指导价:17.98—26.98万元

官方手册建议保养间隔是一万公里,但不同的是RAV4荣放只赠送一次的免费保养,那么六万公里下来总花费四千出头。

保险方面相差不大,保险价格同样包括:50万三者险、车损险、不计免赔。价格区间为最低配与最高配的价格。

小结:车险和油费方面相差不大,唯独保养方面的花费有一点不一样,最后一年总花费也是一万八左右,平均每个月一千五。

由于凯美瑞特殊的优惠政策,3年6万公里内免费6次的基础保养,如果按照官方而不是4S店建议的保养周期,那么凯美瑞的保养费用就基本没有了,只剩下车险和油费两方面的支出;而RAV4荣放只有首保免费,那么一年下来两款车型就相差一千多的费用;如何看待这一千多的差别,教授认为,还是看车型需求吧,如果平时需要兼顾商务或者工作,那么凯美瑞或许更适合,RAV4荣放则更适合家用或者出游。

责任编辑: