原标题:自主SUV那么多,为何我们敢说海马S5更适合年轻人

SUV驾到原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

纵观国内SUV市场,车型众多,每个车型都需要挖掘自身的亮点才能吸引住消费者的眼球,尤其是在年轻人作为汽车消费群体的当下更是如此。

不可否认,年轻人对于生活的品质要求是越来越高,当然对于汽车也同样如此。因此,对于汽车厂商而言,要想吸引更多年轻人,在做好产品本身的同时还需加入年轻化的元素才能够让产品在市场上博得众人眼球,才能够具备更强的竞争力。

怎样才算得上是一款适合年轻人的SUV呢?

不如就跟随麻哥来看看这款海马S5,一款充满年轻化的强动力品质SUV。

1

源自意大利的设计元素

提及意大利,相信只要对它有所了解的朋友就知道这是一个充满艺术感的国度,尤其是在造车方面更是如此。海马S5的整体造型设计出自意大利LD’A国际设计团队,我们因此不用怀疑海马S5外形上的不足。

“Tiger Shark”虎鲨式前脸原创度极高,虎啸式两幅梯形镀铬进气格栅尽显锐气,鸥翼式前大灯组与蝠翼式尾灯等多处运用仿生学原理,在增加整体美观度的同时,造就优秀的空气导流机能,提升车身稳定性及燃油经济性,这也正是意大利超跑的设计理念之一。

内饰方面,海马S5采用黑红/黑棕双拼设计,“V”型飞翼中控台采用“搪塑工艺”,质感细腻柔和,“双炮筒”嵌入式智能仪表盘与多功能方向盘等点睛之处同样独具匠心,做工也无可挑剔。

可见,海马S5通过巧妙的外形设计以及充满运动感的内饰风格足以吸引年轻消费者的眼球。

2

速度与激情时刻都可以上演

如果说内饰运动化的风格只算得上是摆设,那么海马S5那台强劲的“心脏”则称得上是将运动感付之于行动。

海马S5搭载的是1.6L和1.5T发动机,其中1.5T车型最大马力163马力,在同级1.5T发动机中算得上是非常强劲的。在传动系统方面,海马S5采用了6速手动以及CVT无级变速箱,满足了不同需求的用户。

而在强劲动力的基础上,采用前麦弗逊式独立悬架和后五连杆独立悬架的海马S5更是在同级傲视群雄,不仅为驾乘人员带来了舒适的乘坐体验,同时还能带来更为优秀的操控性能,这也与追求强劲动力和极致操控感的年轻消费者的需求不谋而合。

此外,海马S5前后悬架均添加大尺寸横向稳定杆,这一设定能够有效改善行车的平顺性,达成舒适性和操控性的完美融合。

3

安全依旧是行车最为重要的因素

既是一款汽车在外形、内饰以及动力和底盘上再优秀,只要脱离了安全,依旧不能算得上是一款好车。在海马S5看来,安全至关重要。

在主动安全方面,海马S5配备可视倒车影像、BAS制动辅助系统、TPMS胎压监测系统、防眩目内后视镜、上坡辅助、车身电子稳定系统等配置;在被动安全上,海马S5则拥有6安全气囊、3H高刚性车身、四门防撞钢梁、可溃缩式转向管柱、SFD碰撞控制等配置。

毫无疑问,从外形、内饰、动力到操控、安全,海马S5都能够让消费者感到满意,对于年轻消费者也同样如此。在麻哥看来,海马S5就是一块非常适合年轻人的SUV,因为它足以令人放心。

责任编辑: