原标题:绅试问答:现在买车不在乎空间的真是一股清流

在你的意向车型当中,E-PACE还没在国内上市,我们也还没体验过,就先在其他车型当中从舒适性的角度给你一一点评下吧。

首先来讲讲讴歌CDX,舒适性的角度来看的话,讴歌CDX对于路噪和风噪的隔离效果都不错,但发动机声浪会比较明显,尤其是在其他NVH方面表现不错的情况下,发动机声浪会格外明显一些。另外,CDX的后悬挂采用了扭力梁设计,虽然操控层面的表现依然很不错,但在某些较差的路面情况下,颠簸会较为明显一些。

雷克萨斯的车型一向以舒适性和行驶品质出色著称,不过NX200在这方面的表现会有些失水准。一方面是对于噪音的隔绝效果没有以往雷克萨斯的车型出色,另一方面,NX200的悬挂系统有点偏硬,对于路面的细碎震动的吸收不够理想。

捷豹XE的强项在于操控,全体车身、短前悬设计等都赋予了它相当灵敏的身手。不过在舒适性层面的表现则一般般,一方面它的轴距没有加长,后排空间比较局促,腿脚有点伸展不开的感觉。此外较为硬朗的悬挂调校也多多少少影响了后排的乘坐舒适些。

综合起来说,MKC应该会是这几款车当中舒适性表现最为均衡的,虽然是基于翼虎打造,但毕竟是出自高端品牌林肯,在NVH以及车厢的做工用料方面,MKC还是要比翼虎有着明显的提升。

另外,如果你特别注重舒适性的话,不妨考虑下雷克萨斯ES系列?这也是我们吴佩老师相当推崇的一款车型。

逍客和XR-V是两款价格非常接近的车型,因此,在选车时,不少准车主都会在二者之间纠结好一阵。

我们要知道的是,这两款车没有绝对的好坏之分,而是各有优势,接下来就简单地分析一下。

虽然两款车价格差不多,但出身却有着很大不同。XR-V是小型车平台上打造的小型SUV,逍客则是CMF模块化平台的产物,正经的紧凑型SUV底盘。作为一款紧凑型SUV,逍客的车身尺寸在同级别车里不算大,但如果向下跟小型SUV比较,还是有较大优势的,同XR-V相比,逍客的长宽高和轴距可以说是全面胜出。因此,如果你追求更大的空间,逍客是更好的选择。

从颜值上看,两款车的style也不大一样,逍客的设计还是偏向中规中矩,简约、朴素,非常标准的家用车外形,而XR-V呢,其设计中的时尚元素更多,因此更容易吸引年轻用户。

说起驾驶,起步时的油门响应,XR-V更积极,即便同样都是在开启ECO的情况下,XR-V油门和变速箱的迟滞时间非常短,给油同时基本上就可以感觉车子有所反应。

而逍客相对沉稳,踩下油门踏板基本上要等待一下,车才会动,而且如果需要起步稍微快点,就得将油门踩得深一些,给人感觉不是很积极,不过对于车上的乘客来说倒是件好事,起步不是很猛烈,舒适性要好一些。

至于这位朋友很关注的NVH,逍客的噪音水平要比XR-V更优秀,尤其是中低速行驶噪音,达到甚至超过中型车水平;颠簸路面上,依然是逍客的表现更为柔和,软悬架通过余振化解冲击的方式来提升乘坐的舒适性,XR-V呢,则是有一定韧性,冲击力较大,但没有太多余振。

综上,逍客的优势在于底盘舒适性,行车噪音也更低,本田XR-V的优势在于空间灵活性、加速刹车性能、油耗等方面。

如果能够提高预算,欧蓝德和奇骏都是不错的选择,不过论性价比,还是欧蓝德高一些。在20w左右,除了这两款车,CR-V、途观、柯迪亚克同样都可以考虑一下。

上手容易开,不要太大,停车方便,最好有主动安全配置,又能小装逼一下的车……我觉得你说的斯巴鲁XV就很符合这一点。

斯巴鲁XV其实是由翼豹车系延伸出来的跨界车,而翼豹又是WRC冠军车型,继承了斯巴鲁的水平对置和全时四驱,在操控上就比同级很多车都要优秀,再结合“加高紧凑级两厢车”的身段,车子并不会太大,开起来容易上手,停车也方便。

说到主动安全配置,斯巴鲁已经将EyeSight系统搭载到了2017款的力狮和傲虎上,这套系统在低速跟车时,能快速识别前车刹车和行人,如果驾驶者没有采取减速或者刹车措施,系统会介入减速或者刹车。高速时,自适应巡航功能在前方堵车的情况下,可以随着前车减速,并控制车距,直至刹停,这样的话可以有效减轻高速驾驶的疲劳感。

2018款斯巴鲁XV当然有望搭载这套系统,以XV现在的售价区间来看,预算25万还是有希望能买到搭载了EyeSight系统的车型。

说到装逼的话,斯巴鲁除了BRZ车主,都可以跟人吹牛:“我这车,水平对置全时四驱,除了斯巴鲁,只有保时捷911级别以上的车才会有!”

责任编辑: