原标题:5万就能买到F16大皮卡,值不值得开呢?

福迪汽车有一款非常超低价的大皮卡,就是雄狮F16,最低配才5万5,而且空间非常大,但是没多少人买,为什么呢?有什么性能不够吗?

这车的尺寸是5100*1760*1650,轴距3025。参数挺大的,乘坐舱的内部空间也还行,后排要比前排更加紧凑,前排的伸展空间很大,后排就有点挤了,尾箱不用说了,那肯定是绝对够你日常的需求,什么出行的大东西都能一次性解决。

2.2L的排量也基本上达到最低需求,马力是112有点小,扭矩198还是比较勉强,一档起步还是有点跟不上油门,2000转可以跑到100码以上了,后半段能感觉动力还是比较充足的,自然吸气就勉强能跑,涡轮增压在提速爬坡就已经很足了,能上T的就尽量用吧,2.2L还是比较肉的。

离合踏板有点过重了,特别是在市区经常停车,要踩着就会非常累,其他的什么指向性还是比较准的,虚位不是特别大,都能在可以接受的范围里,悬挂和很多皮卡都是比较硬的,避震是弱项,但是支撑性良好。

油耗真的很低,在市区空车跑的话,油耗最高在8个油,高速会掉到6个油,有一个车友说高速才4毛钱就不知道是不是个人技术太好了。

外观和大多数皮卡车都差不多,没看出有哪里比较个性的地方,侧面和车尾都看不出,都是同一个脸,只有正脸才能认出来,进气格栅用了类似蜂窝煤的中网,看起来有点复杂,中控台也比较中庸,烤漆装饰板基本上没有,都是硬塑料比较多,让中控台显得很单调,但是这个价位就只能这样了。

雄狮F16说到底也是一款比较大台的皮卡车,外形并不是这么突出,以简单实用为主,动力也不差,空间也够用,但是太平淡了,没多少人能看得上。

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》

责任编辑: