原标题:不到14万买国产SUV,选荣威RX5还是瑞虎7?

随着SUV市场的热销,很多中国品牌也开始加速在这块市场的布局。随之而来的就是SUV产品的井喷式发展,而中国品牌并没有因为竞争加剧而有所退缩,反而凭借出色的性价比在市场上站稳了脚跟。例如荣威RX5在上市后持续热销,多次进入销量排行榜前十的位置。另外奇瑞瑞虎7今年上半年的月均销量也超过了5000辆,表现可圈可点。那么这两款车到底哪个好呢?

今天我们选取的两款车型分别是荣威RX5 20T两驱自动旗舰版和瑞虎7 SPORT 1.5T自动豪华型。两款车的售价分别为13.88万和13.69万。两款车的动力都为1.5T发动机。

从外观来看,荣威RX5采用了最新的律动式设计理念,整车的造型偏向于饱满大气,相对比较中庸,能适应比较广的消费人群。而瑞虎7采用了奇瑞2.0时代的全新设计理念,外观更加的精致,并富有运动感,更加吸引年轻人的注意。

从车辆的尺寸来看,荣威RX5的长宽高分别为4545/1855/1719mm,轴距达到了2700mm。而瑞虎7的长宽高分别文4505/1837/1670mm,轴距仅为2670mm。通过数据对比,我们发现荣威RX5要比瑞虎7大出一圈。因此,荣威RX5的乘坐空间相对更好一些。

进入车内,荣威RX5的中控区域采用了较多的软性材料包裹,同时采用了双缝线设计,从质感上来看非常不错。瑞虎7的中控台造型走的是简约路线,在线条上不如荣威RX5丰富,另外中控采用了大量的硬塑料影响了内饰的质感,不过全黑的内饰凸显了整车的动感。

在配置方面,从今天选择的两款车来看瑞虎7相对更胜一筹。在安全配置方面,瑞虎7增加了前排侧气囊,并提供并线辅助以及车道偏离预警系统。在车辆辅助配置方面,瑞虎7多了全景摄像头,而荣威RX5增加了自动驻车和陡坡缓降功能。

此外在车辆舒适性配置方面,瑞虎7采用了真皮座椅,并且带有前排座椅加热功能。而荣威RX5提供了仿皮座椅,不过支持第二排靠背角度调节。在车辆的多媒体配置上,主打互联网SUV的荣威RX5更有优势。而在灯光配置方面,瑞虎7配备了氙气大灯,并且提供自动头灯、转向辅助灯以及前雾灯。而荣威RX5只配备了卤素大灯。

在动力方面,两款车都配备的1.5T发动机,不过在数据上荣威RX5明显占优。荣威RX5的最大功率为124千瓦,最大扭矩为250牛·米,瑞虎7的最大功率为112千瓦,最大扭矩为205牛·米。在变速器方面,荣威RX5搭载了7挡双离合变速器,而瑞虎7搭载的是6档双离合变速器。

在底盘方面,两款车的前后悬架分别为麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架。从实际驾驶感受来看,瑞虎7在低转速时的动力表现一般,不过在中高速时动力输出还算不错。荣威RX5在起步阶段就有不错的动力响应,不过在后期缺乏明显的爆发点,显得有些平淡。

总的来看,这两款车都属于该品牌最新一代产品,无论是颜值还是做工都体现出当前最优的水准。相对来说,荣威RX5的整体风格偏向于大气稳重,家用代步还不错。而瑞虎7明显盯准的是年轻一代消费者,处处体现的运动基因也非常有看点。

无论你着急买车还是爱车如命,都推荐关注微信公众号:wenwuchedao←长按可复制,我们有专家在线互动,解答买车问题,来加入文武车道吧!

责任编辑: