原标题:只用来跑工地?Q7车主丰田普拉多3.5提车小改实录

本来准备好上老Q7的用车作业。但是 等我收拾好车子,突然有事 从东北返回杭州了。 所以 这次好好做一个 普拉多的提车作业

当时给Q7进行了全车抛光 ,一点点重新收拾了一下,只可惜提前走了。等下次回去的吧。

一,订车:

1.用车方向:

跑工地!跑工地!跑工地!

车子将奔赴我国遥远的新疆地区,用车环境自然不必多说,相比与内地,恶劣许多!所以对车子的耐久度,还有配件有一定要求。

其实,说到 耐用和配件好找,还要是硬派越野,可选的车型就不多了。

2.意向车型:

1)普拉多 : 霸道一直存在于我们家每次购车意向车型中。

在东北生活多年,从小就非常熟悉霸道,无论是LC120 的 4.0 2.7或是中东版 中规,还是LC150 早期款,都是相当熟悉。所以每次买车都想到它

关于这款车唯一纠结的是买2.7还是3.5。

2)帕杰罗:保健用车,所以也关注过一下,没记错的话在08 09年时,帕杰罗还要价近50W,那时对帕杰罗的外观特别钟意。只是这些年过去了,这车实在是有些老态龙钟。

3)坦途:在美国搬家时,租过一部GMC的皮卡,mmp,皮卡用着超级爽啊!然而国内GMC车子太少了,就看了一下坦途1794。最后没入手的原因是 担心新疆那边坦途配件不好找。

3.关于 2.7和3.5车型的选择:(以下内容为个人意见。)

2.7和3.5 毋庸置疑3.5各方面要出色一些,只是 是不是值得去多消费10w上3.5而已。 在韩老师这期普拉多3.5测评之前,我也觉得3.5低配的越野能力和2.7不会相差很多,所以一直倾向于买2.7。订车时考虑到新疆部分高原,担心2.7跑不动,才入手3.5。韩大保健评测之后,说3.5低配的越野能力和2.7还是有很大差别,而且我个人觉得3.5在市区跑,还是有些肉,所以个人建议还是应该入手3.5。

(但是只是市区跑跑,拿样的,2.7也可以考虑,这个就因人而已了,土豪们就请随意了)

最后,选择了订 3.5TX L,也就是3.5的次低配。不买高配的原因,就是因为没钱。

二,提车:

1)车子于 8月2日,从杭州一家4S提车,中间和这家店有不少不愉快,但是提车那一刻 也就都释然了。

看到霸道的第一眼,停在4S的车位上。可以看到 低配的霸道 中网是黑色塑料,比较low,后面我进行了更换。

第二天,就去了省内的工地,刨泥过坑不是问题

后来回到老家,用自家的洗车设备,给车子清洗了一番。

三,小改

1.外观部分:

考虑到以后夜晚行车次数会不少,所以加装了一对 黄色LED条状灯

尽量不破坏原车前部造型,选择安装在杠上,只是牺牲了一点灯的效果。

原车的喇叭真的太次了,听着也太单薄了,选择更换了 570的喇叭。

将原车的黑色中网换成了VX款的银色中网。

2.内饰部分:

这车配有8雷达,居然没有给配倒车影像。有点过分。只好自己加装。

我没有选择直接改个导航或者加个副厂的 360全景摄像头,原因是 怕副厂的机器不耐用出故障,宁可花差不多的钱去加装原装得了。

原车中控,是黑色塑料,看着真的太low,毫无质感啊,也没有随大流贴桃木,深红桃木再贴起来,感觉有点太多了,所以淘宝了这一套黑色的。

B柱原车没有密封条,加装了原厂密封条。

三,用车感受:

自从提了车,基本都是开这部车,跑了趟普陀山,又去温州台州丽水,所以一个礼拜跑了2300多公里。各种路况都接触到了,所以还是有些发言权。

1.动力:

在市区超车,爬坡,上高架桥的时候,车子给人感觉还是有些肉。

然后高速部分,速度可以慢慢悠起来,但是减速再加速 这个时候就会觉得有些肉了。

油门很沉,这个我同意韩老师的观点。2000多转时感觉车子特别肉,但是真的要深踩下去,车子还是会有加速感。只是一过3000转,噪音立马随之而来,而且会有一种突兀的加速感,给乘客们感受不好。

2.操控:

这车悬架特别软,转弯都是忽忽悠悠的,开船一样。很没有信心,高速上超车,并线我都很担心车子翻过去。跑盘山路时,车里人也跟着左右摇摆。不是我喜欢的感受。

3.越野:

平时也不玩越野,只是一个小白的几点感受,公路上的种种不好,反而在工地的烂路上如鱼得水,我开起来有更多信心。

四,外观:

知道新款的普拉多即将上市,不过也确实等不到那个时候,而且普拉多这车在我眼中只是一类皮实耐用的工具车,所以也就不追求新老款了。

整车还是很虎实的,开起来很爷们。

尾部造型和早期款的区别不大,中规中矩。

轮毂没有动,钟意18寸高配款轮毂,价钱也不贵。没动的原因是想原车胎跑废以后,换成AT胎。现在喷成了黑色亚光,这样个人觉得更加野一些。

带LED日间行车灯,近光是氙气灯,远光是卤素灯。

这样可以看出黄色的射灯安装的位置。

没有贴拉花,因为担心副厂的质量,原装的拉花又有些太贵,就在观望一下。

扣掉了所有的字标,看着更加清爽

普拉多 在南方地区的认知度有点低,我家邻居都以为我买的是汉兰达

3.5配的银色踏板配有踏板迎宾灯

不是喷膜,而是直接选择的喷漆改色了。

侧面线条很有肌肉感

五,内饰:

很经典的丰田内饰风格。说不上喜欢,也就这样吧。

方回春堂的小药包

小改小弄的内饰中控部分

多媒体 功能还算齐全,只是不带导航和倒影,蓝牙电话 USB都还是有的。

加装的原装倒车影像,车子实在太大 没有倒车影像太不方便了些。

这方向盘,在坦途,还有4runner都能看到。

丰田少有的 全车门一键升一键降

原车是黑色内饰,考虑到后期用车情况,买了全车的座垫。不出意外的从5X买了一对头枕,现在是给家里四个车都配上了。

棕黑配还是很有质感的

一个小冰箱,上面淘宝了一个小盒子,增加实用性。

一个礼拜2377km

五,结尾:

奉上多掏了10多万的 发动机(文章来自老司机用户:RoryWu)

责任编辑: