原标题:5毛钱一公里,2.0T+四驱+7座德系SUV油耗不输日系

-柯迪亚克四驱测试-

柯迪亚克空间体验

柯迪亚克底盘解析

测试路线为广州大学城外环,跑四圈,每圈15公里,总里程约60公里。

第一、我们测试的这台柯迪亚克是2.0T的发动机,比途观L的1.8T发动机动力更强,前者的最大功率为162kW,峰值扭矩320N·m,而后者最大功率为132kW,峰值扭矩300N·m,所以很明显柯迪亚克油耗会相对更高一些。

第二、柯迪亚克配备的四驱系统,也会增加传动方面的损耗。尤其是在公路上行驶时,会消耗一部分动力传递到后轮,所以发动机需要出更多的“力”来驱动车辆前行。由此一来,消耗的汽油就会更多了。

第三、虽然两车的尺寸差不多,但柯迪亚克是七座车型,整车的整备质量,要比只有五座的途观L重了160kg(前者1775kg,后者1615kg),几乎相当于两个成年人+一个小孩的重量,所以油耗自然会更高啦!

责任编辑: