原标题:顶配只要10.4万,中期改款中华V3变得更加年轻

对于华晨汽车来说,它的发展可谓柳暗花明峰回路转,十二年前的华晨一度深陷亏损的泥沼,举步维艰。此时的华晨需要一位明师传授技艺,也需要一位名师扩展人脉,正好华晨遇到了这样一位明与名兼备的老师——宝马。通过与宝马的深入合作,获得了宝马N20及王子系列发动机的技术授权,真正地获得了来自西方"神秘的技术"。

随着近年来小型SUV车市的崛起,众多品牌纷纷推出新款车型想分得一块蛋糕,这其中也不乏中国的品牌。而华晨中华就结合了百年宝马的德式风格,推出了中期该款车型——中华V3。这次依然还是推出了11款车型,价格区间为6.57-10.27万元。

作为一次中期改款,新款中华V3在外观上动了大刀子,前脸的进气格栅采用了新设计的直瀑式中网,和大灯连在一起,下保险杠的位置也经过了重新的设计。好不好看这个问题很主观,但是从客观角度上来讲是比老款更协调了一点,更加符合年轻人的审美,而且有了更高的辨识度。

侧面黑色的ABC柱营造出的悬浮式车顶也得以保留,颇具时尚感。而尾部重新设计的尾灯组、后保险杠、排气口等,都没有老款那么臃肿,现在看上更加大气。车身尺寸上,长宽高分别为4240/1803/1600mm,轴距为2570mm,比起主流的宝骏510、长安CS35等车型,中华V3在轴距上有微弱的领先优势。

内饰方面,新车整体风格以经典的红黑搭配为主,中间10.4英寸的中控屏幕十分引人注目,其内置有空调控制、导航、蓝牙电话、多媒体等。除此之外,新款中华V3还换装了全新的仪表盘,三辐式多功能方向盘采用皮革包裹,中控台整体造型较之现款车型更具有时尚气息。

配置方面,新车配备了无钥匙进入、一键启动、LED日间行车灯、外后视镜电动折叠、稳定控制系统、360度全景影像、自动空调、定速巡航、后排座椅4/6比例分割放倒等配置。

动力总成方面,新款中华V3没有什么变化,还是沿用了之前的1.5T发动机匹配5AT变速箱,最大马力150PS,峰值扭矩220N·m,动力表现在同级车型中处于主流水平。另外还搭载了1.5L自然吸气发动机,最大马力112PS,峰值扭矩145N·m。

大部分试驾过中华V3的人都说,新款车型是优缺点都非常鲜明的车型,在NVH方面表现非常好,悬架改善得也很明显,外观内饰上都有一些亮点,与此同时,油门刹车踏板调校得不舒服是一个比较明显的缺点。

相比于旧款车型,新款中华V3主要在前脸造型以及内饰上作出一些提升,毕竟中华V3的潜在客户就是年轻消费者,新款车型在造型方面更好地迎合了年轻人的审美,中控的大屏幕尤为对味。而且动力方面对应日常通勤也是足够使用,相信6.57-10.27万元的售价,能在国内小型SUV市场上作出不小的影响。

责任编辑: