原标题:更精致更高档 比亚迪秦100插电混动图解

比亚迪秦在比亚迪整个产品阵容中是一款很有名的车型,刚刚上市时凭借5.9秒的百公里加速以及不错的产品性能,赢得了不少消费者的目光。同样是依靠出色的加速能力,还有了一个纽北跑不过秦的梗。

比亚迪秦在比亚迪整个产品阵容中是一款很有名的车型,刚刚上市时凭借5.9秒的百公里加速以及不错的产品性能,赢得了不少消费者的目光。同样是依靠出色的加速能力,还有了一个纽北跑不过秦的梗。而今天我们所体验的就是改款之后的秦,来一起看看其在外观内饰上的一些变化吧。

在外观方面,比亚迪秦100整体车身造型延续了老款车型的设计,细节之处进行了修改,这些修改主要体现在前中网、后保险杠以及汉字车标。虽然变化不大,但还是能够让你一眼就能看出它是新款车型。

中网采用一条银色哑光镀铬,两端直接贯穿车灯,造型统一。在中间位置是汉字车标,在中网的右上角,有一个很小的品牌logo,距离远了根本看不出来。

在中网下方,新车还增加了很多镀铬横条,视觉效果更加精致、高档。

大灯造型棱角分明,在灯体上方设计了一道白色的灯眉,在大灯的右下角还有一个回旋的设计,这是比亚迪的家族设计风格,唐和宋的大灯都有类似的设计。

秦100的长x宽x高分别为4740×1770×1480mm,轴距为2670mm,与老款车型数据相同,没有变化。

外后视镜集成了转向灯和摄像头,带有丰富的曲线,在下方还安装了摄像头和迎宾灯。

车尾造型非常有特点,两侧尾灯采用贯穿式这几,左右两个两在一起,视觉上营造出一种宽大的效果。这个尾灯好不好看另说,但其识别度非常强,无论是白天或者是夜晚。

新款车型将尾灯从之前的LED灯珠改成了现在的LED灯带,点亮后光源变得更加柔和,同时并不影响其功能性。

车辆轮圈采用了双色设计,轮胎尺寸为205/50 R17,其配备的是米其林浩悦系列轮胎,市场上每条价格在800元左右。

比亚迪秦100的内饰是全新设计的,其中最明显的就是中控大屏的加入,与老款车型的物理按键相比,新车视觉效果更加简洁。

中控是一块12.8寸的大屏幕,其搭载的是安卓系统,从比亚迪市场中可以下载众多应用。除此之外,空调控制等功能也加入到了屏幕内,操作起来简单方便。

屏幕下方也是一个控制区,厂商把常用的功能还设置了实体按键,这样更加方便于行车中的盲操作,提升了驾驶安全。

继续往后看,是车辆的挡位控制区,最前方的按钮是一键启动后面是挡杆和电子手刹,最下方便是车辆的驾驶模式以及行驶模式控制区域。

方向盘造型神似“平底”设计,但又不是真正意义的平底。不过这个造型相比于上一代车型来说颜值提高了很多。相信如果比亚迪能够提供换方向盘服务的话,4S电门口应该会排队。

方向盘不但好看,上面的功能也非常多,左侧控制音响,右侧控制行车电脑和车身360度全景影像,令人惊喜的是,方向盘还支持四方向电动调节。

座椅采用了打孔真皮材质,而且使用了双色的设计。主副驾驶座椅支持电动调节,均配有通风和加热功能。同时主驾驶座椅还支持腰部支撑电动调节,并且配备了三组记忆功能。

座椅电动调节按钮设计在了门板上,该设计比放在座椅旁边用着方便,如果你佩戴了一块名贵的手表,调节座椅的时候就不怕碰上门板划伤了。

中央扶手箱的后面,为后排乘客设计了一个220V电源,右侧还有两个USB电源插孔,在这个手机不离手的年代,这可是个福音啊。

车辆除了内饰经过全新设计以外,车内的储物空间也发生了一些小的变化。在挡位控制区的后方,保留一个杯架和一个放手机的储物格。

除此之外,车辆其它地方的储物空间非常丰富。门板的扣手是封死的,可以放手机。门板下方储物格放入一瓶水的同时还有不错的空间。中央扶手,后排中央扶手以及副驾驶手套箱都有不错的储物能力。

体验者身高173cm,调整好坐姿之后,头部还有四指的空间。

后排空间同样出色,调整好坐姿之后,腿部有一拳多的空间,头部也有不错的余量。

车辆的加油孔位于左后翼子板上方,充电插孔位于后备箱盖上,该车慢充充电时间为6小时,纯电续航100公里。

秦100采用的是1.5T发动机搭配电动机的组合,其中发动机最大功率为154Ps,最大扭矩为240N·m。电动机最大功率为110kW,最大扭矩为200 N·m。这套动力系统总功率达295马力,总扭矩达479 N·m。在这套动力的推动下,秦100的0-100km/h加速时间为5.9秒,百公里油耗为1.2L。

责任编辑: