原标题:国人真的不爱韩系和法系车辆了,深度解密多层原因

韩系和法系车辆销量不断下滑,旗下的某些车型销量已经惨不忍睹,它们曾经都辉煌过,现在却面临严重的生存危机,相比之下,德系和日系步伐依旧稳妥,韩系和法系的销量惨淡有自身的产品问题,也有外来的力量所致,多方面原因导致其难破窘境。

韩系篇:韩系车辆在华的主要品牌就是现代和起亚,现代的车型是现代和北汽5:5合资的北京现代生产,起亚则是和东风汽车合资的东风悦达起亚制造。韩系车销量下滑是断崖式的。2016年韩系很多车型还是月销过万的骄傲成绩,短短一年时间,让韩系车辆感到了前所未有的危机。

韩系销量下滑原因大致有两方面:第一就是我们不得不承认的人民情怀问题了,韩萨德的部署深深的伤害到国人的内心,但这不是最主要的原因,就拿日系车来说,消费者也曾经拉条幅,砸日系车辆,闹得比现在韩系更为紧张,但是日系车现在仍旧卖的很好,产品的竞争力超过了群众的感情因素,日系车辆的较高可靠性是我们不得不承认的。

所以韩系车辆销量下滑的第二原因就是产品问题了,北京现代质量较为可靠,但是被大局势所影响,就像优秀的股票在大盘崩塌的时候也只能下跌,起亚的质量问题就数不胜数了,最帅不过K5,可K5只是徒有其表,行驶中断轴和轮毂断裂让其一蹶不振,可是大众也断轴为何被我们原谅,起亚却被无限放大,只能说国人更原意将其放大。

加上K2撞击气囊打不开,K3S撞击安全带失效,还让国人怎么为你买单,拿性命去担保?质量为根本,产品力也是重要因素,韩系车辆的配置已经不再突出,早年大卖是因为价格便宜,配置优秀,比起德日系车辆有较高的性价比优势,而现在同价位的韩系和国产对比,国产车辆配置甩出韩系几条街了吧。

法系篇:法系车辆不存在人民情怀问题了,但是法系真的不懂国人心理,有点自持高傲的态度,很多懂车的朋友都说法系车开起来很舒服,但并不会买。法系车辆的雪铁和标志是一家公司,标志品牌是汽车界为数不多的上百年车企,旗下产品阐述着浪漫的法式风情,可是国人买车跟浪漫有毛线关系,国内汽车消费群体在逐渐的向中小城市和乡村扩张,中低消费者成为买车的主流人群,中低消费者喜欢什么车法系了解吗?第一便宜、第二空间大、第三配置高。

这第一条法系车辆就做的不够到位,同级别车辆价格并无优势,标志最新上市的5008售价偏高,包括4008比同级别也贵了点,竞争如此激烈的环境下,各大车企纷纷打出降价优惠,标志总认为我是好车,我值这个钱,你们爱买不买,好吧标志有志气,消费真的没有买单。

第二,法系车的空间不够优秀,客观的讲空间越大并不能证明车辆越好,反而会牺牲掉很大的操控性,但是国人就是喜欢大空间,德系日系多少车都是在国内加长再加长,这完全迎合了国内消费者的胃口,操控感又有多少人会在乎,国人买车大部分是家庭日常使用的。类似雪铁龙C4L,C4世嘉等车辆,后排空间真的有点小了,就这一点直接被PSAA,雪铁龙C4L和世嘉5月份加起来卖了900多辆就是教训。日系车销量一路增长也和日系的空间设计合理有很大关系,国产哈弗H6和广汽传祺GS4等SUV大卖皆因为空间大性价比高。

总结:韩系和法系车辆一路下滑的另一个主要原因就是国产汽车的崛起,国产汽车以超高的性价比和极其符合消费者胃口而发展壮大,试问国产汽车各方面都优于一些合资车辆,我们就没有理由不给国产汽车更多的支持。

责任编辑: