原标题:UR-V性能测试:传说240TURBO轻快有力,果真如此吗

我们经常都在说UR-V 370Turbo车型的动力有多么强,确实本田的2.0T发动机搭载在UR-V上,其动力表现也是相当地强劲。不过相对来说,因为UR-V 240Turbo车型的价格更加亲民,所以也是大部分消费者更倾向于购买的。所以今天我们就来聊聊UR-V 240Turbo车型的动力表现,看看动力是达到什么水准,传说中的轻快有力到底是不是真的。

【UR-V 240Turbo车型0-100km/h加速数据图】

0-100km/h性能测试是最能直观地表现出一台车的动力水准,所以我们直接对UR-V 240Turbo来了次性能测试。和往常一样,连续进行三次测试取其中最佳成绩,并且全程关闭空调。最终我们测得0-100km/h最佳成绩为9.94秒,进入了10秒俱乐部。UR-V的240Turbo车型百公里加速能进入10秒以内是挺让我们感到惊喜的,毕竟通过一台1.5T发动机带动体型这么大的UR-V 240Turbo(车身重量达到1755kg),能有这样的加速成绩是挺厉害的。

无疑UR-V这套1.5T+CVT变速箱的动力系统是取得这个成绩的幕后功臣。UR-V使用的这台1.5T发动机,其实也用在第十代思域、新杰德等车型上,不过在不同车型上会有不同的调校。UR-V上的这台1.5T发动机,最大功率142kw,最大扭矩243Nm,这样的参数已经是胜过市面上很多排量更大的涡轮增压发动机。而且从上面的加速数据图也能看到,UR-V 240Turbo所匹配的CVT变速箱,因为无需换挡,所以在整个过程当中能看到G值并没有因为换挡而出现大起大落,这保证动力输出不间断。在测试过程中的实际体验也是如此,除了起步那一下CVT变速箱会略需要一点反应时间,到了后面的加速过程中,动力输出都是一气呵成,加速非常顺畅,CVT变速箱始终能把发动机的转速控制在动力最佳的发力区间。

从测试成绩来看,UR-V 370Turbo与240Turbo车型的0-100km/h的加速成绩大概相差了1.3秒左右。事实上这1.3秒的差距,从我们日常试驾的情况来看,主观感受的动力水准并不会差距特别地大。要说具体体现,主要还是在急加速过程中动力储备的深厚度而已。所以一般的用家,不会对UR-V的1.5T动力版本有什么不满。

【UR-V 240Turbo车型100-0km/h刹车数据图】

后面我们也对UR-V 240Turbo车型进行了100-0km/h的制动测试,成绩为39.27米,成功进入了40米之内,这个成绩也是挺优秀的。从上图也可以看到,在整个刹车过程当中,其刹车的G值都是相当地稳定,从刹车一开始G值就已经达到了1G,到中后段甚至接近1.1G,而且G值在整个刹车过程当中变化都是很平稳。实际体验下来也是如此,整个刹车过程当中,从一开始就感觉到制动力很强,并且在刹车过程当中刹车力度的变化也是很稳定,刹车踏板的反馈都很自然。

从测试的情况来看,UR-V 240Turbo的性能表现都是很好的。如果是在预算有限的情况下,又不是对动力有特别高的要求,UR-V 240Turbo车型确实是更具性价比的选择。何况在外形上,除了尾部标识不同之外,其实一般人都很难通过外形来区分出370Turbo和240Turbo的差别。

此外,UR-V的全系车型都配备了19英寸的双色铝合金运动轮胎、无钥匙进入/一键启动、全景天窗、车身电子稳定系统、8英寸中控彩色大屏和主/副驾驶电动调节座椅等等。

并且我们测试的这款UR-V 240Turbo 两驱豪华版,在外形上基本与370Turbo车型保持一致,已经配备了LED大灯/日间行车灯、自动大灯、后视镜加热、电动折叠后视镜、并线辅助、电动尾备厢和前排座椅加热等等,豪华配置也是相当地丰富。

对于想买UR-V 240Turbo车型的消费者,我们也是推荐购买UR-V 240TURBO 两驱豪华版,性价比会更高。

责任编辑: