原标题:国内插电混动哪家强?宋DM VS 荣威eRX5

要说如今什么最火,恐怕就是吴京的《战狼2》了。上映13天破34亿,《战狼2》不但登顶中国电影票房冠军的宝座,更成为了全球票房冠军。从《战狼》的“犯我中华者,虽远必诛”,到《战狼2》的“在你身后有一个强大的祖国”,吴京的战狼系列电影,一次次的燃爆了每个国人身体里的中国魂。

不过,要说近期令人热血沸腾的可不只有《战狼2》这一部电影,在荧幕之外的中国汽车圈,也出现了一匹真正“战狼”。它从上市至今,凭借优异的产品实力及极具竞争力的产品定价,迅速占领插混新能源市场。6月更暴增一倍以上,达到了4552辆,超越了荣威eRX5蝉联国内插电混动车型月销量冠军的同时,一举成为中国正当红的新能源SUV。它便是比亚迪宋DM,其火爆程度丝毫不输如日中天的《战狼2》!

当然,取得如此优异的成绩,众多媒体老湿也毫不吝啬对其的赞美,形象的称其为“宋大卖”。这不仅对其强大的实力的认可,更是对其火热销量的赞美。当然,今天的赞美并不代表永久的荣耀,如今荣威eRX5还在一旁虎视眈眈,随时都想抢回国内插电混动冠军的“宝座”。面对如此强劲的对手,今天我们就通过对比来看下,“宋大卖”究竟有何真实力。

超强纯电巡航展现混动真实力

首先对于混动车型来说,最大的优势就是可以在日常通勤是把车辆当作电动车来使用,而在需要远途的时候,车辆又可以变成油电混合的形式工作。所以,混动车型纯电的续航里程长短,是一个衡量其实用性的重要指标。

在纯电续航里程上,有媒体通过实测发现宋DM在双人+自动空调后的最终续航里程是 70 公里,而eRX5 则在相似环境下的最终续航里程是 67 公里,纯电续航里程对比中两车相差并不明显。但在匀速 60km/h 的续航下,宋DM则以82 公里的续航里程略胜一筹。另外比亚迪宋DM实现车外220V交流放电功能,即车辆可通过自带的转接设备, 转为普通二/三孔插排,实现对外部用电器放电。能为电磁炉、电冰箱等家用电器及冲击钻等电动工具供电,满足多种使用需求,相对来说更加实用。

加速能力超群操纵性能依然称赞

其实对于比亚迪而言,能自豪一辈子的便是其旗下插电混动车型的0-100km/h加速能力。按照比亚迪的计划,今后比亚迪旗下所有新能源车都将达到“542”标准,而宋DM作为“542”战略下的第二款车型,在百公里加速上仅为4.9秒,极速达到了180公里每小时。面对宋DM这么一款“极度变态”车型,就连保时捷Cayman 2.0T也是自叹不如。

当比亚迪宋DM将“4.9S”变成一种标签时,质疑声也是络绎不绝,有人声称比亚迪车只是跑得快些之外,其它什么都不是。对于这种误解,我想CCPC绝对是一个很好的佐证。近日,在昆仑润滑油杯·2017中国量产车性能大赛(CCPC)上,比亚迪宋DM凭借6个单项冠军(0-200m加速冠军、0-100km/h加速冠军、麋鹿测试冠军、蛇形绕桩冠军、场地计时赛冠军、PHEV纯电行驶能力冠军)力压群雄,获得克拉玛依站插电式混合动力组总冠军。

我们都知道,CCPC的比赛成绩可以直接反映出一款车型在同级别市场中所处的性能地位。 “宋大卖”也用实力向我们诠释其不仅是加速性优异之外,在操控性上也超越了国内一干竞品车型,借用冯导的一句话:还有谁?

电四驱优势明显,刷新安全新标准

在消费者最关注的安全上,“宋大卖”也做到了它无我有它有我优的境界。在安全配置上,3H高强度全方位碰撞吸能安全车身设计,安全气囊、前后排预警限力式安全带等被动安全技术遍布全车,还有ESP车辆稳态控制系统、TPMS胎压监测系统等主动安全配置保驾护航。在这个内燃机时代,中国汽车想要赶超合资品牌是一件很困难的事情。但比亚迪凭借全时电四驱技术,实现了对合资品牌“弯道超车”的梦想。

除了令人惊叹的百公里加速表现,宋DM所搭载的全时电四驱还有着非常快的响应速度,是机械四驱响应速度的10倍(全时电四驱控制响应时间仅20毫秒,而机械四驱需200毫秒),更快的响应时间,也就代表着更快的调控和更高的安全保护,而这种安全更是普通机械四驱所不能相比的,就算强如沃尔沃也绝不是其对手。另外,从传统的碰撞实验来看,宋的燃油版车型在新规C-NACP碰撞实验中取得了58分的好成绩,同样秒杀了一干“小鲜肉”。

责任编辑: