原标题:今晚8点邀你见证:东风天龙被肚皮拉动?!

肚皮神功威力有多大?

导盲犬究竟暗藏什么玄机?

真的能说两个铁球同时着地

世界上到底有没有彩色的影子

......

更多令你脑洞大开的问题,

今晚8点CCTV-1将给出最赞解答!

本期节目中,

东风天龙旗舰,

东风风神AX4,

东风风神AX7无人驾驶汽车,

在智能机器人大秀“狗脸识别”技能之后,本期节目将再一次迎来萌犬。今晚8点,两只来自中国导盲犬大连训练基地的狗狗追逐着一颗球来到节目舞台,活泼可爱的狗狗们丝毫不憷陌生的环境,尽情地在舞台上嬉闹。

舞台上的东风风神AX4很是抢眼啊~~~

被蒙住眼睛的尼格买提即将在它们的带领下走过“十面埋伏之路”。

等等,小撒身后的那个不是东风风神AX7无人驾驶汽车嘛!!!

来来来,跟大家打声招呼吧!

“使坏”的撒贝宁“以身试犬”,不断为它们增加“九九八十一难”,考验它们在各种情况下为“盲人”小尼引路的能力。

美食引诱、卧地阻拦……它们是否能抵抗来自小撒的诱惑?它们经受了怎样的“孤独”试练?它们又会如何守护自己的主人?悬念即将于今晚揭开,导盲犬的“视界”令人称奇。

经典的物理学难题,经得起千年追问。本周日晚八点档CCTV-1《加油!向未来》中,“比萨斜塔实验”却被“质疑”了!

为了推翻这个经典,节目做了个实验,看看这实验的标签:“重现史上最经典物理实验之一”、“质疑伽利略比萨斜塔实验”,口气还挺大的!

“伽利略的理论不会错吧!”在场观众似乎已经认定了答案,中科院物理研究所研究员曹老师一句“未必!”却令人疑惑万分。不过,曹老师虽然如此点评,可是为什么他仍然饶有兴趣地看着真空管?

在现场200多双眼睛的注视下,

真空落塔中的羽毛与金属球被同时放落!

结果呢?

科学不迷信权威,只相信实验!

今晚八点的节目中,答案见分晓。

今晚的节目中,撒贝宁将一举颠覆荧屏形象:一身从头包到脚的火红紧身衣出镜,化身“史上最帅龙虾侠”。

有了惊艳造型的加持,小撒更加放飞自我,随着现场响起的音乐,踩着鼓点跟着节奏直接跳起舞来。从后现代爵士到大众流行,再到接地气的广场舞,玩转多种曲风的“撒式”舞姿尽显魔性。

其实,撒贝宁这位“小龙虾”此次也是为科学“赴汤蹈火”。在节目中,他将反复实验,力图将影子“变成”红色。脑洞已然大开,奇招层出不穷,但影子真的可以是红色的吗?小撒正在努力,曹老师笑而不语!

今晚,“敬业撒”还遇到了一位“熟人”周鹏程,他曾用碗吸附在肚皮上,通过绳索和直升机连接,将自己吊离地面100米,从而创造了在空中停留时间最长的吉尼斯纪录。在本期节目中,周鹏程将再次展现肚皮功夫挑战“肚皮拉车”。这一次,他的道具将是一辆车头重达9.6吨的大型卡车——东风天龙旗舰。

挑战能否成功?这其中又蕴含着什么科学原理?敬请关注播出的《加油!向未来》,众多悬念即将揭晓,科学奥秘等你来猜!

责任编辑: