原标题:国粹红旗终觉醒, 新车造型比肩宾利, 打造神车帝国

民族强则工业强,红旗轿车作为国内汽车的老大哥,承担着国内汽车工业兴起的重任,当年其诞生之时可以说是国人的骄傲,但是多年在寄存在一汽下的红旗,丧失了上进心,多年无作为使得销量下滑严重,连续多年亏损严重,最不济之时年销量只有2000台左右。

物极必反,也正是多年的颓废使得红旗的痛定思痛,去年红旗脱离一汽的消息很快就被证实,对于红旗来说是个好事儿。从去年8也到11月份,红旗H7销量分别为300/412/420/453台,而脱离一汽之后的H7,销量直接翻倍,超过了1000台,而去年全年红旗H7销量仅为3000多台,如此一比,红旗的成长是迅速的。

全新的红旗轿车最近在海南省进行测试,从整车前脸造型上可以看出,来其方方正正的设计与宾利/劳斯劳斯相似,竖向的进气格栅能带来霸气的视觉感受,而且从尺寸上来看,全新的红旗车型尺寸上将与红旗L5平齐,而整车的预售价也不会低于百万。

因为被伪装布覆盖,所以说细节上并不能很好的观察到,但是从大灯的设计上可以看出来,整车从设计上已经摆脱了此前红旗车型的设计,抛弃了复古样式的前大灯,使红旗真正的迈入市场,而且性从整车的中网上去分析,新车很有可能配备立标。

这台测试车尾部应该是一台比亚迪M6/普锐斯,从块头上来看红旗新车尺寸十分巨大,而且其前后悬尺寸较短,整车的轴距极有可能超过3米,其驾驶舱尺寸较长,车尾设计较短,整车侧面布局向宾利/劳斯劳斯靠拢,值得一提的是,新车倒车镜布置在车门上,这点大大减小了A柱盲区,有利于安全驾驶。

全新车型的内饰设计依然是沿用了此前概念车的设计,简单的内饰布局没能带来优秀的视觉感受,不过可以猜测的是内饰的用料与做工都可以堪称顶级。中控配备一块中控大屏,可以实现与移动端无缝对接,因为是锁车,所以我们并没有获得太多有用的信息。

小结:脱离一汽之后的红旗更加的轻装上阵,最近新车频频亮相, 上海车展亮相的新车到现在海南出现的高端伪装车,颓废了多年的红旗似乎在觉醒,而我们也有理由去相信,红旗作为国粹,定能主导国内车市。

责任编辑: