原标题:阿波罗超跑现身验车场,国内只有这一辆,价格和车重还一样

在国内,无论是布加迪还是帕加尼,露面的几率都大大超过了这辆阿波罗超跑,你在马路上可以见到布加迪,但绝对见不到它,除了它的价值高昂之外,还因为它的知名度和它极少的保有量,全球50台,大陆地区唯一一辆Gumpert Apollo S 。多年过去,这台车在国内一直没有上牌。

Apollo,在国内我们都叫它阿波罗,来自德国的跑车品牌,首款车型在2007年问世,并曾在2009年中下旬由车手Florian Gruber驾驶该车以7分11秒刷新了当时纽博格林北环赛道单圈最快成绩,让它一炮走红。

阿波罗跑车的创始人叫Roland Gumpert,最早的时候他一直在为奥迪汽车服务,主要做汽车底盘和动力总成系统,在82年-86年,Roland Gumpert负责奥迪运动部门,再后来,又成为了奥迪的御用改装厂商,同时也与MTM集团有着深度的合作。Apollo S车尾设计夸张,大尺寸的扩散器和尾翼。凶狠劲无时无刻的不在刺激着你。

Gumpert的车标是以红色盾形为底,上面是白色飞翔的神兽,之所以叫Apollo的寓意为像希腊神话中才艺最全面且最具英俊的太阳神阿波罗一样,上能够赢得众神芳心,下可在赛道中所向披靡。内饰没有太多的电子设备,方向盘上也没有功能按钮。

以现在的眼光看,和这个时代有点“格格不入”,车头的大灯设计非常简洁,为了让车尽可能的轻量化,连大灯内部都是碳纤维装饰板。

阿波罗的车身尺寸是,长4460mm,宽1950mm,高1240mm,这个尺寸和有着渊源的跑车奥迪R8差不多,车身重量1200KG,有意思的是,整备质量控制在了和指导价格相同的数字,一个是1200公斤,一个是1200万元。搭载双涡轮增压V8引擎,马力700匹,扭矩850NM。

这辆阿波罗一直在出售中,价格比指导价格贵了100多万,达到1380万,这样的价格很难出手。

1380万的售价,相比别的动辄几千万的车型来说,Apollo S的售价或许还会被人“吐槽”。因为它过于小众的品牌和另类夸张的造型让它失去了一大批买家。

责任编辑: