原标题:汽车挂件有说头之最吉祥如意的车内挂件

  车内挂件对于很多有车一族的朋友来说并不陌生,它们多以吉祥、幸福为主,但在众多挂件中,可能大家并不了解具体哪类挂件都代表了什么含义,因此我们特从网络上搜罗到了一些相关资料来与大家分享。

  葫芦

  看过动画片《葫芦娃》的朋友,一定对葫芦都不陌生,它是中华民族最喜爱的吉祥物之一,自古以来就是福禄吉祥的象征,同时也是保宅护家的宝物。

  招财猫

  招财猫意为把外财招进来,因此也深受人们喜欢,但它的摆放有一定要求,一定不能让它面向自己,否则反而会将自己的财运带出去,正确的摆放方法是让招财猫正面对着车前方。

  佛像、菩萨

  菩萨、佛像类的挂件我们经常可以见到,因为这些物象本就是保佑平安,吉祥如意的象征。摆放佛像在风水上叫做衙前庙后,庙指的就是神像,在车内挂佛像的话,还要注意应将其正面超着自己,这样才是风水中的吉祥方位,有利于保佑平安,带来风水好运。

  梅花钱

  梅花钱可以提升车主的官运,并帮助化解小人。

  菩提子

  菩提子珠挂在车内,既助修行,也可消灾保平安,还有很好的辟邪转运作用。

  菩德车公符

  此符有很强祈愿意义,挂在车内,可消灾难,迎祥纳福,利于出行平安。

  风铃

  风铃具有避邪,化煞,保平安的作用,它化五黄煞的效果最好,其避邪、降魔、护宅、赐福的作用也很大,并且清脆悦耳的声音也令人身心舒畅。

  金元宝

  元宝,自古便是中国货币史上登峰造极的货币之一,不仅具有深厚的文化内涵,也凸显着拥有者的财富和地位。而它与中国的民俗民风同样密不可分,不仅传承着中华传统文化,也是百姓求福求喜求安宁的富贵吉祥物。

  大象

  在中国传统文化里,因为“象”与“祥”字谐音,所以大象被赋予了吉祥、平安等寓意。而因为大象善用鼻子吸水,这风水中有水主财之说,故大象也被赋予了吸财、招财的寓意。

责任编辑: